segunda-feira, 17 de setembro de 2007

SANDUÍCHE AMERICANO

Esta receita eu dei no meu programa de TV CULINÁRIA e CONGELAMENTO,em 1985/86
Ela rende muito.Serve 8 pessoas,no lanche ou entrada e para festa de aniversário,rende 80 pedaços.Além de ser deliciosa.

MASSA

LEVEDO- Esfarele bem 2 tabletes de fermento,junte 1 colh.(sopa)de açúcar e misture atá ficar líqüido.Ponha 1 colh.(sopa)de farinha de trigo e mexa até ficar uma pasta.Por último,adicione 1/2 xíc.(chá)de leite morno.Cubra e deixe levedar.

500 g de farinha de trigo- 1 colh.(sopa)rasa de margarina-4 ovos-4 batatas cozidas e passadas pelo espremedor-1 colh.(sobremesa)de sal-200 g de margarina.

Bata as claras em neve,bem firmes,junte as gemas e continue batendo.Retire da batedeira,acrescente as batatas,a colher de margarina e o sal.Misture delicadamente.Junte o levedo e a farinha de trigo.NÃO SOVE A MASSA,apenas misture até tomar consistência,sempre enfarinhando as mãos.
Enfarinhe bem a mesa,estenda a massa com o rolo e distribua 1)) g de margarina em pedacinhos,como massa folhada.Dobre em 4 partes,enfarinhe outra vez a mesa,estenda novamente a massa e distribua o restante da margarina.Dobre novamente.
Divida a massa em 2 partes iguais,estenda com o rolo,enfarinhando a mesa.
Com uma parte da massa,forre o fundo de uma assadeira número 3,coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa,formando assim,um sanduíche.
Pincele com gemas e deixe dobrar de volume.
Asse em forno quente (250 graus).

RECHEIO

300 g de presunto picado-200 g de queijo prato picado-100 g de passas escuras passadas na água quente.

MAGIAS- Pode substituir as passas por tomates temperados com azeite e orégano,escorridos numa peneira.

Pode variar o recheio de presunto por bacalhau,frango,camarão,etc.

Regina T. Giallucca

Email- rgiallucca@yahoo.com.br

Nenhum comentário: