quarta-feira, 12 de setembro de 2007

PUDIM DE PÃO

Muito gostoso,diferente do convencional.Esta receita eu dei no meu programa de TV,Culinária e Congelamento,1985/86 e recebi várias cartas elogiando o doce.

250 g de açúcar-250 g de pão amanhecido sem casca e picado- 500 ml de leite-2 xícs.(chá) de água e 1 de suco de laranja,misturados-4 ovos(as claras em neve)-75 g de manteiga derretida- 1 cálice de vinho do Porto(ou vinho doce)-1/2 colh.(chá) de noz- moscada-1/2 colh.(chá)de canela em pó-1 colh.(chá) de essência de baunilha- 1 colh.(chá) de fermento em pó-200 g de passas escuras.

Coloque o pão na água com laranja.Junte o leite e amasse bem,depois de amolecido o pão.
Adicione os outros ingredientes(as claras em neve por último)e mexa bem,cuidadosamente.
Despeje o pudim em forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido.

MAGIA- Pode servir com calda de caramelo,calda de vinho com ameixas,calda de chocolate,chantilly,etc.

Regina T. Giallucca

Email rgiallucca@yahoo.com.br

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