segunda-feira, 3 de setembro de 2007

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE AO MOLHO

MASSA-3 ovos-2 colhs.(sopa) de óleo-2 colhs.(sopa) de leite-farinha de trigo o suficiente que dê para formar uma massa macia e bem sovada.

Ponha os ingredientes pela ordem acima,numa vasilha.Depois de bem sovada,deixe a massa descansar por 15'.
Abra a massa bem fininha,passe o recheio,enrole como rocambole.Coloque o rocambole num guardanapo,enrole e amarre as pontas.
Leve a cozinhar em água e sal,cerca de 50'.
Retire do pano,fatie e ponha numa travessa.Regue com molho de carne,ou molho branco,ou de tomates e ponha queijo ralado.

RECHEIO-1 colh. (sopa) de manteiga ou margarina-1 molho de espinafre cozido e batido-2 fatias de pão molhadas em água- 1 cebola cortada em 4-1 folha de louro-1 lata ou bisnaga de paté de galinha-sal e pimenta a gosto-1 ovo.

Derreta a manteiga,acrescente o louro e a cebola.
Junte o espinafre,o pão esmagado,o paté,misturando tudo muito bem.
Tempere a gosto e misture rapidamente o ovo cru,para secar o recheio.
Retire o louro e as lascas de cebola.Esfriar para usar.

MAGIA- Sempre que cozinhar o espinafre,ponha numa panela(sem nada,nem água,óleo,etc.).Ponha uma pitada de sal e uma de açúcar,deixe a panela destampada para ficar bem verdinho,mexendo de vez em quando.Ele se cozinha na própria água que solta durante o cozimento.Esfriar,espremer bem,para tirar o excesso de água e picar ou bater.

Regina T. Giallucca

e-mail rgiallucca@yahoo.com.br

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