quarta-feira, 26 de setembro de 2007

PEIXE GRATINADO (Lugar de homem é na cozinha)

Esta é uma receita excelente!É feita sem fritura,o que não deixa cheiro na sua cozinha,permitindo um preparo rápido com um resultado maravilhoso!!!

1 1/2 k de peixe em postas ou filetes-1 xíc.(chá)de vinho branco seco-cheiro-verde picado-1 cenoura ralada no ralo grosso-1 folha de louro-grãos de pimenta.

MOLHO-3 colhs.(sopa)de farinha de trigo-3 colhs.(sopa)de manteiga-2 xícs.(chá)de caldo de peixe(que fica no fundo do refratário após sair do forno)-2 gemas-2 colhs.(sopa)de queijo ralado- 1 xíc.(chá) de creme de leite fresco(ou longa vida)-1 vidrinho de champignons(opcional).

Tempere o peixe com sal e coloque num refratário untado com manteiga.Adicione o cheiro-verde,cenoura,louro e alguns grãos de pimenta.Derrame o vinho por cima e um pouquinho de água.
Cubra o peixe com papel alumínio untado com manteiga e leve ao forno de 20 a 25'.
Retire do forno e use o caldo que se formou para fazer o molho :

MOLHO

Misture o caldo do peixe que ficou no refratário com a água dos champignons e as gemas.
Numa panela,ponha a manteiga para derreter e adicione a farinha para tostar.Aos poucos,vá pondo a mistura das gemas,depois,os champignons e,por último,o creme de leite.
Derrame o molho sobre o peixe e espalhe queijo ralado por cima.Leve ao forno até corar.

MAGIAS- Se o caldo do peixe não der 2 xícs.,complete com caldo feito com tabletes de caldo de peixe.
Pode deixar o prato pronto para ir ao forno só para gratinar,na h de servir.

Regina T. Giallucca

Email rgiallucca@yahoo.com.br

Nenhum comentário: