terça-feira, 25 de setembro de 2007

BOLO DE PÃO E SARDINHA (Servido frio,próprio para os dias mais quentes)

BOLO

2 latas de sardinhas-2 ovos-1/2 xíc.(chá)de miolo de pão-300g de presunto moído ou picadinho- 1/2 xíc.(chá) de leite-1 colh.(sopa)de margarina derretida-sal e pimenta a gosto-1/2 cebola picadinha-1 colh.(sopa)de salsinha picadinha-1 colh.(sopa)de coentro picadinho-farinha de rosca para polvilhar-2 cenouras cozidas(inteiras).

COBERTURA

350g de maionese-1 colh.(sobremesa)de mostarda em pó-1 1/2 colh.(sopa)de salsinha picadinha.

Misture o miolo de pão,o leite,a margarina derretida,os ovos ligeiramente batidos e as sardinhas desfiadas.
Junte a cebola,a salsinha,o coentro,o presunto,sal,pimenta e misture tudo muito bem.Coloque em forma de bolo inglês untada,apertando bem e ponha as cenouras inteiras dentro da massa(no sentido do comprimento e que fiquem pela metade da altura).Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno moderado por 35 a 40'aproximadamente.
Deixe esfriar,desenforme e cubra todo o bolo.Leve à geladeira até a hora de servir.

MAGIA- Se quiser,decore com ovos cozidos,azeitonas pretas,azeitonas verdes recheadas,pepinos em conserva,rodelas de tomates,raminhos de salsa e coentro,pedacinhos de pimentão cru ou em conserva e folhas verdes ao redor.

Pode substituir as sardinhas por sobras de frango,atum ou camarão.

Regina T. Giallucca

Email rgiallucca@yahoo.com.br

Nenhum comentário: