Estamos no auge da safra de morangos,justamente quando seu custo cai.Vamos aproveitar para fazer um bolo delicioso!
BOLO(Massa de pão-de-ló)
4 ovos-1 xíc.(chá)de açúcar-1 xíc.(chá)de leite bem quente-2 xícs.(chá)de farinha de trigo- 1 colh.(sopa)de fermento em pó.
Bata as claras em neve,bem firme e,sem parar de bater,junte as gemas 1 a 1,o açúcar aos poucos e bata até ficar bem fofo e esbranquiçado.Continuando a bater,ponha o leite aos poucos,a farinha de trigo e por último o fermento.
Despeje em forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada só no fundo.
Asse em forno quente,200 graus,por aproximadamente 35'.
Retire do forno e desenforme depois de esfriar.Corte em 3 camadas(3 discos de bolo) e recheie.
RECHEIO
500 g de morangos-1 lata de leite condensado-6 colhs.(sopa) de licor maraschino(ou outro,ou 1 dose de outra bebida:rum,cognac,etc.).
Esmague bem os morangos com 1 garfo e misture-os com o leite condensado e o licor.
COBERTURA
Chantilly e morangos inteiros para enfeitar.
Leve à geladeira,por no mínimo 6 h.Sirva bem gelado.
MAGIAS- Sempre que lavar morangos,faça-o com os cabinhos e retire-os só depois de lavados,COM AS MÃOS,não use a faca.
O bolo feito de véspera fica bem melhor.
Regina T. Giallucca
Email rgiallucca@yahoo.com.br
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