quarta-feira, 29 de agosto de 2007

TORTA DE CALABRESA

Esta receita também foi dada por mim no meu programa de TV CULINÁRIA e CONGELAMENTO,em 1985/86.

MASSA- 250 g de farinha de trigo(aproximadamente)-50 g de manteiga em temperatura ambiente ou margarina-1 gema-1 xíc.(chá) de água com sal a gosto-1 colh.(chá)cheia de fermento em pó.

Numa vasilha,ponha a gema,a manteiga,a água e misture bem.Ponha o fermento e a farinha aos poucos,amassando até adquirir uma massa lisa e macia.Deixe descansar por 1 h.

Abra a massa e divida em 2 porções.Com uma delas forre um refratário,ponha o recheio frio,cubra com a outra parte da massa,pincele com ovo e leve a assar em forno quente.

RECHEIO- 300 g de lingüiça calabresa,sem a pele e mal frita- 5 ovos- 200 g de mozarella picadinha ou ralada no ralo grosso-2 colhs.(sopa)de salsinha picada.

Depois de fritar a lingüiça,junte os ovos batidos misturados aos outros ingredientes e deixe cozinhar um pouco.Esfriar para usar.

MAGIA- Após retirar do forno,espere 15'para cortar.

Regina T. Giallucca

e-mail rgiallucca@yahoo.com.br

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