sexta-feira, 10 de agosto de 2007

TIMBALE DE COUVE-FLOR

Esta é uma receita de origem italiana,muito saborosa e que dei em meu programa de TV CULINÁRIA E CONGELAMENTO (1985/86)



1/2 xíc.(chá) de cebola ralada-1 colher(sopa)de manteiga-1/2 xíc.(chá)de queijo parmesão ralado-100g de pão picado-5 ovos ligeiramente batidos-1 xíc.(chá)de leite- + 4 colheres(sopa)de manteiga-3 xícaras(chá)de raminhos de couve-flor cozida-sal e noz-moscada a gosto-opcional,pimenta.

MODO DE FAZER- Aqueça o leite com as 4 colheres de manteiga e reserve.

Murche a cebola na colher de manteiga,retire do fogo e ponha numa tigela.Junte o pão,queijo,ovos e a couve-flor.Misture bem e junte o leite previamente aquecido com a manteiga.Tempere com sal,noz-moscada e pimenta.Misture muito bem e ponha em forma de pudim untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.Leve em banho-maria ao forno quente,de 30 a 40'Pode congelar por até 4 meses e descongelar direto no forno.

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