terça-feira, 21 de agosto de 2007

PAVÉ DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta receita eu ganhei de uma aluna do curso de Congelamento,pois pode ser congelada e é muito,muito,mas muito gostosa!!!!!!!

2 caixas de biscoito inglês(ou bolacha champagne)-1/2 cálice de rum-suco de 5 laranjas (pêra)adoçado com pouco açúcar-150 g de manteiga(não pode ser margarina)-8 colhs.(sopa)não muito cheias,de açúcar-5 gemas-5 claras em neve-5 colhs. de chocolate em pó(se usar achocolatado aumente para 8 colhs.)

Reserve as claras em neve.
Bata bem as gemas com o açúcar,na batedeira,até ficar um creme fofo.Junte a manteiga e bata até ficar esbranquiçado.Junte o chocolate e bata mais um pouco.Despeje aos poucos sobre as claras em neve,misturando delicadamente.

Misture o rum com o suco das laranjas e passe aí,as bolachas,conforme vai montando o pavé.
Faça camadas de bolachas e de mousse,terminando com a mousse.Se sobrar bolachas,esfarele-as e ponha por cima.Se preferir,pode pôr nozes moídas.

Congela até 5 meses(primeiro,em aberto,ou seja,sem cobrir e quando estiver endurecida,cubra,retirando o ar).
Descongelar passando do freezer para a geladeira de 3 a 4 h antes de servir.

MAGIAS- Para que as claras não soltem muito daquela "baba"que fica no fundo da vasilha,deixe no freezer enquanto prepara o doce.

Deve-se misturar sempre a massa do doce às claras em neve,para que se misturem uniformemente,sem formarem grumos.É sempre o pesado sobre o mais leve.

A manteiga deve estar em temperatura ambiente.

Regina T. Giallucca

Nenhum comentário: