quarta-feira, 15 de agosto de 2007

FRANGO À MODA BASCA

Esta é uma receita muito simples e de fácil execução,porém muito saborosa e que pode ser congelada.
Esta receita era dada na Escola de Culinária IBREA,em Campinas,SP ,no curso de Congelamento,por nós professoras, em1979 e depois eu dei no meu programa de TV CULINÁRIA e CONGELAMENTO(1985/86).

1 frango de 1k500(aproximadamente)cortado nas juntas e temperado com sal,pimenta e limão-1/2 xíc.(chá)de azeite de oliva-1 copo de vinho branco seco-sal-pimenta-2 pimentões vermelhos e 2 verdes,sem sementes-4 tomates médios maduros,pelados e sem sementes-6 cebolas médias picadas-1 maço de cheiro-verde.

Aqueça o azeite numa panela e doure o frango lentamente.Passe os pedaços para outra panela,regue com o vinho e junte a cebolinha.Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo,até maciar o frango.

Na panela em que fritou o frango,ponha a cebola para murchar naquele azeite.Junte os tomates,os pimentões,prove o sal e deixe cozinhar até formar um bonito molho.Misture o frango,deixe mais alguns minutos,desligue o fogo,junte a salsinha e sirva com arroz.

MAGIAS- Para tirar a pele dos TOMATES,faça uma cruz pequena com a faca,na base de cada tomate,sem aprofundar muito.Ponha-os em panela com água fervente,até que a pele onde está a cruz,comece a levantar.Retire-os e ponha-os imediatamente em bacia com água e gelo.Retire a pele,que sairá com a maior facilidade.
Não é a pele do PIMENTÃO que é indigesta, mas sim a membrana branca e saliente do seu interior.Corte-a rente,eliminando-a.

Congela até 3 meses.
Descongelar direto no forno (embalagens),ou na panela com 2 dedos de água ou,no microondas.

Regina T. Giallucca

Nenhum comentário: