terça-feira, 14 de agosto de 2007

DOCE DE ABÓBORA DE PANELA DE PRESSÃO

Este doce,quando feito em massa,pode congelar.Com coco até 3 meses e sem coco até 6 meses.Esta receita eu dei no meu programa de TV CULINÁRIA e CONGELAMENTO (1985/86)



Lave a abóbora com a casca,enxugue e pique somente depois de tirar a casca.Use a seguinte medida:para cada prato fundo cheio de abóbora,use um prato também fundo até a risca,de açúcar.Ponha na panela de pressão,junte cravo e canela a gosto,tampe a panela e deixe fora do fogo,sem mexer,por 12 h.Após esse tempo,leve a panela ao fogo,sem abrir,quando começar a apitar,passe o fogo para o mínimo e deixe 25'.

Desligue o fogo,não abra a panela e deixe tampada por mais 12 h.Este é um doce em pedaços e em calda.Se quiser um doce em massa,após abrir a panela,volte-a ao fogo,mexa sempre e deixe os pedaços desfeitos,até consistência de um puré.Se quiser com coco ralado adicione-o no final,uns 3' antes de desligar o fogo.

Para descongelar,deixe de véspera na geladeira ou em temperatura ambiente no dia.Congele sempre em porções.

MAGIA- O doce,feito assim,não espirra e fica DELICIOSO!!!!!!!

Regina T. Giallucca

Nenhum comentário: