quinta-feira, 4 de outubro de 2007

PUDIM DE ABÓBORA COM ESPECIARIAS

Um jeito diferenciado de servir um doce de abóbora, em forma de pudim,leve e refrescante.

1 1/2 k de abóbora-1 xíc. de açúcar cristal-2 colhs. de manteiga-2 colhs. de farinha de trigo-4 ovos mal batidos-casca de 1 laranja ralada-1/2 colh.(chá)de canela em pó-1 pedaço pequeno de gengibre ralado- 1/2 l de leite- farinha de rosca para forrar a forma.

Descasque a abóbora,retire as sementes,corte-a em fatias finas e leve ao forno até a polpa ficar bem macia.Passe pela peneira.
Esquente bem o leite com o açúcar e junte,aos poucos,1 1/2 colh. de manteiga derretida e misturada com a farinha de trigo,mexendo bem até engrossar.
Retire do fogo,junte a abóbora,a canela,o gengibre,a casca de laranja,misture bem
e,quando o doce estiver morno,junte os ovos mal batidos,misturando muito bem.Unte
com a manteiga restante uma forma de buraco no meio,própria para pudim,polvilhe com farinha de rosca,despeje o doce e leve ao forno,em banho-maria,por aproximadamente,45'.Desenforme morno.
Sirva gelado

Regina T. Giallucca

Email rgiallucca@yahoo.com.br

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